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Insalata di Pasta Mediterranea

Il 25 giugno 2012, sotto Cucina, scritto da Luca
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Quest’oggi vogliamo proporvi un interessante primo piatto da preparare con prodotti tipici del nostro territorio e senza soffrire troppo durante la preparazione quest’afa che quasi ci fa passare la fame.

Come prima cosa elenchiamo gli ingredienti che ci servono:

  • Qualche foglia di basilico fresco (una decina di foglie)
  • 200 gr di mozzarelline (ciliegie)
  • Olio extravergine d’oliva di nostra produzione q.b.
  • 40 gr di olive verdi o nere denocciolate
  • 300 gr di pasta (preferibilmente farfalle)
  • Pepe se gradito
  • 250 gr pomodori ciliegino
  • sale q.b.
  • 200 gr di tonno (peso sgocciolato)

 

Preparazione:

Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi (4 o 8 a seconda delle dimensioni) e riducete le olive nere in rondelle.

Fate sgocciolare l’olio del tonno in un’ insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani: mescolate per bene scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda, quindi unite  nell’insalatiera anche la pasta ben scolata e fredda. Unite poi ora le olive nere, le mozzarelline e il tonno sbriciolato con i rebbi di una forchetta: mescolate,  e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz’ora prima di servire, completando il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.

Il vostro piatto ora è pronto. Non vi resta che infilare i costumi, salire in macchina e partire per la spiaggia più vicina, portando con voi questa fresca insalata di pasta da gustare davanti al nostro caro Mediterraneo.

Sono graditi commenti e consigli sulla ricetta e non solo. Continuate a seguirci sul nostro sito e sulla nostra pagina Facebook.

A presto cari amici!

 

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