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Per il ripieno:
Ingredienti x 4 persone:
4 seppie medie e fresche
mollica di pane fresca (non pangrattato)
formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano
… aglio tritato finemente
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva la “Coratina”
3-4 uova
Per il sugo:
2 scatole di pomodori pelati Zagaria da 800 gr
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
Preparazione:
1.Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l’intestino e la vescicola con l’inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo tirando via la pelle ed estraete l’osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici .
Sciacquate bene sotto l’ acqua corrente e mettete in un colino.
2. Per il ripieno:
In una terrina mescolate la mollica di pane, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. A questo composto aggiungete i tentacoli tagliati a pezzetti, un filo d’olio e le uova per legare.
Riempite le sacche e chiudetele con uno stecchino o cucitele con ago e filo di cotone.
3.Per il sugo:
In una pentola capace mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva la “Coratina”, 1 spicchio d’aglio schiacciato, prezzemolo e le seppie ripiene.
Fate soffriggere tenendo la fiamma al minimo. Aggiungete poco vino bianco e scuotete spesso la pentola.
Quando le seppie cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete pomodori pelati Zagaria e poca acqua o brodo.
Aggiustate di sale e portate a cottura.
Con questo gustoso sugo potete condire spaghetti e servire dopo aver spolverizzato con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.
Buon appetito

 

Una Risposta a Oggi vi proponiamo un piatto tipico della tradizione pugliese che si prepara di solito durante la settimana Santa: spaghetti al ragu’ di seppia!!!! Roba da leccarsi i baffi!!!

  1. ricky ha detto:

    Si potrebbero utilizzare anche i totani!! Dall’aspetto il piatto sembra inivitante!!

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