Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa…Baccalà fritto con pomodorini Zagaria, con olive e capperi..
Cosa serve:
Per 4 persone
800 gr. di Baccalà
… 600 gr. di pomodorini Zagaria
50 gr. di capperi dissalati
50 gr di Olive nere snocciolate
Olio extravergine d’oliva Coratina di nostra produzione
75 gr. di farina
… sale
pepe
prezzemolo
peperoncino piccante
Come si prepara:
Tagliate il baccala’ a pezzetti larghi 4 dita dopo averli lavati per bene, privandolo possibilmente delle lische.
Infarinateli eliminando la farina in eccesso e e teneteli da parte.
In una ampia padella ponete a scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva la Coratina .
Fate soffriggere il baccalà da entrambi i lati e quando saranno dorati toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Nella stessa padella, ponete ancora un po’ d’olio, aggiungete i capperi, le olive e i pomodorini Zagaria, salate, pepate e, se lo gradito, una punta di peperoncino piccante che darà una marcia in più alla ricetta…
Lasciate cuocere l’intingolo a fuoco vivace per cinque minuti circa.
Bagnate con un po’ di vino bianco se dovesse ritirarsi troppo.
A questo punto unite il baccalà al sughetto e lasciatelo insaporire per una decina di minuti.
Servite il tutto cospargendo con una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
Buon appetito