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Conchiglie alla Salsiccia

Il 3 marzo 2013, sotto Cucina, scritto da savino
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Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:400g. di
pasta formato conchiglie, 250g. di foglie di verza, 200g. di salsiccia del tipo
a nastro, una grossa cipolla, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia,
50g. di fontina tagliata a macchina, 3 cucchiai di olio extra vergine Zagaria , 70g. di burro, sale,
pepe e facoltativo il grana grattugiato.

Preparazione:

Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie
della verza, prima lavate e private della costola centrale. Scottatele per 10
minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta
assorbente. Dopodiché tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela
finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l’olio;
aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco
molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. Frattanto spellate la
salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm.Tagliate quindi a listarelle la
fontina. Quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e
insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere sempre
piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda.
Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e
con il burro rimasto. Mescolate bene e servite subito ben caldo. A piacere
potete aggiungere del grana grattugiato.-

 

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