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Fagiolini alla pugliese

Il 18 ottobre 2012, sotto Cucina, scritto da savino
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Fagiolini alla pugliese

fagiolini_pugliese

Ingredienti per: 4 porzioni

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 1 kg di fagiolini
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine Zagaria
  • 1 peperoncino piccante piccolo ( facoltativo)
  • 450 gr pomodori pelati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spuntate i fagiolini uno per uno, togliendo gli eventuali filamenti; lavateli con acqua fredda e fateli lessare per circa 15 /20 minuti in acqua salata, dopodiché metteteli a scolare. Lavate e tritate il prezzemolo, passate al setaccio (o passaverdure) i pomodori pelati.Fate imbiondire in un tegame l’olio, il peperoncino e l’aglio schiacciato; aggiungete il passato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi unite i fagiolini, il sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, cospargete di  prezzemolo tritato, mescolate e servite.
 

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