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Mezze maniche con la caponatina

Il 2 luglio 2012, sotto Cucina, scritto da Daniela
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pasta con la caponatinaVi presento la mia prima ricetta in cui ho utilizzato l’ottimo olio extravergine D.O.P. Zagaria, marchio con il quale il nostro blog (www.maninpastaqb.blogspot.it) collabora. Ottimo marchio, ottimo olio che trasmette il sapore delle olive pugliesi alle nostre preparazioni. Ed ora scopriamo insieme come l’ho utilizzato.

 

 

Ingredienti:
300 g di mezze maniche
2 zucchine chiare

1 melanzana lunga

2 pomodori perini

1/2 peperone giallo
sale
olio extravergine d’oliva Zagaria D.O.P.
origano q.b.
basilico 3-4 foglie
grana grattugiato q.b.

Preparazione:
Lavare e tagliare a rondelle la melanzana e porla sotto sale per perdere l’amaro, quindi sciacquarla, scolarla e metterla in una teglia da forno. Aggiungete il peperone lavato, asciugato e tagliato a pezzetti, i pomodori, sempre lavati e spellati, a pezzetti e le zucchine a rondelle. Salare, spolverizzare con origano e condire con 3-4 cucchiai di olio, mescolare per bene e porre in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Intanto cuocete in abbonadante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e versarla nella teglia delle verdure, unire il basilico spezzettato,
altro olio e una spolverata di grana. Rimettere in forno a 200° per altri 15-20 minuti.
Servire subito.

 

2 Risposte a Mezze maniche con la caponatina

  1. licia scrive:

    Una ricetta con i fiocchi, adatta a queste giornate calde.

  2. rosalba scrive:

    Mi sembra una ricetta buona, veloce, leggera e soprattutto dietetica!!!Da preparare sicuramente!

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