Home

Olio d'oliva

L’olio che fa bene

Il 25 maggio 2012, sotto Salute e Benessere, scritto da Luca
0

L’idea di associare il cibo alla cura del nostro corpo e della nostra salute è ormai sempre più diffusa, divenendo addirittura un metodo di scelta degli alimenti da acquistare. Non si compra più il prodotto che ci piace, ma quello che ci fa stare bene. Ecco perchè oggi parleremo di alimenti funzionali, ossia quegli alimenti che portano miglioramenti alle funzioni fisiologiche del nostro organismo. Prendiamo come esempio il caffè, alimento funzionale per antonomasia: in esso è presente la caffeina, che influisce sul nostro sistema nervoso rendendoci più “attivi”. Un alimento può essere funzionale per natura propria o con l’aggiunta di componenti chimici. Il nostro olio, prodotto in Puglia, ad Andria, è speciale in quanto naturalmente ricco di polifenoli, senza che ci sia bisogno di aggiungere altri composti chimici. I polifenoli sono degli antiossidanti che ci aiutano a evitare problemi cardiovascolari, crescite tumorali e sintomi di senescenza (decadenza fisica, mentale, psicologica dovuta all’?invecchiamento). Quindi perchè scegliere tra un prodotto buono e uno salutare, quado possiamo averne uno che abbia entrambe le proprietà?

 

Lascia un Commento


Oggi in Campagna

Oggi in Campagna

Salute